domingo, 15 de junho de 2008

FUTEBOL e etc ...

Hoje tive o imenso desprazer de assistir a uma bela e merecida vitória do Paraguai sobre o Brasil. 2 a 0 e diga-se de passagem o treinador paraguaio deu um show fora do campo sobre o nosso Dunga. Primeiro, o Paraguai mostrou que iria para cima e entrou com três atacantes. O Dunga, em troco, escalou um time ridiculamente defensivo com três voltantes. Era tudo que eles precisavam: espaço para poder tocar a bola. No primeiro tempo foi um jogo morno, tirante o gol dos donos da casa, num incrível apagão da defesa brasileira. No segundo tempo, ouvindo os anseios do país, o treinador brasileiro lançou Anderson no lugar de Josué. O Paraguai ainda teve um jogador expulso. Mas o time brasileiro, jogando abaixo da linha da mediocridade, não conseguia transformar posse de bola em gols. Mesmo com a entrada de Adriano, no Mineiro, e depois de Julio Batista, na vaga de Diego. Pouca efetividade do time do Brasil, que parecia desinteressado do jogo. Enquanto isso o "gordinho" Cabanhas comandava o Paraguai, fazendo o segundo gol. Foi uma festa para os paraguaios, que merecem, e um sinal de alerta na Era Dunga. Ou bota o time para jogar como se deve no futebol atual, com ofensividade, ou então chama o adversário e leva os gols. Derrota que ensina mais que qualquer vitória. É preciso partir para cima dos adversários. Assim é na vida também. Boas festas para os paraguaios, que aproveitem a boa fase do time. Boas festas comandadas pelo Cabanhas!